Сборная Украины по фехтованию на рапирах отказалась выйти на поединок с командой России в 1/8 финала командного турнира на этапе Кубка мира в Каире (Египет).

Украинским рапиристам было засчитано техническое поражение за отказ выйти на дорожку. Россияне в 1/4 финала встретятся с победителем противостояния Польша – Япония.

За сборную России на этапе Кубка мира в Египте выступают Антон Бородачев, Кирилл Бородачев, Владислав Мыльников и Искандер Ахметов. Накануне 21-летние Антон Бородачев и Кирилл Мыльников стали обладателями золота и серебра в индивидуальных соревнованиях соответственно. В финале Бородачев обыграл соотечественника со счетом 15:6. И кому хуже сделали украинцы?

Однако не везде демарш отдельных команд практически безболезненно отражается на ходе соревнований, как это вышло в Египте.

Досрочно пришлось завершить финальную часть этапа Кубка мира по шпаге среди женщин в Сочи. Об этом сообщил официальный сайт Федерации фехтования России.

Фехтовальщицы некоторых стран отказались от выступления прямо по ходу турнира. Кто-то принял решение о прекращении борьбы перед началом финального дня, кто-то – прямо во время соревнований, выиграв по одному-два боя. Из-за этого, например, у россиянки Айзанат Муртазаевой в 1/8 финала не оказалось соперницы, так как в предыдущем круге француженки Жаде Серсо и Коралин Витали одновременно отказались от выступлений. А Татьяна Андрюшина, обыграв в 1/32 финала кореянку Шин Хьюна – 13:12, сразу стала полуфиналисткой, поскольку три ее следующие соперницы не вышли на дорожку.  А, может, организаторам кубкового этапа следовало всё же довести турнир до финальной стадии. Мало ли, что уже в полуфинале остались одни российские спортсменки?

Отметим, что российская команда на прошедших Олимпийских играх-2020 в Токио завоевала серебряные медали в командном первенстве.

Фехтование
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января