Генеральный директор промоутера российского этапа «Формулы-1» АНО «Росгонки» Алексей Титов в интервью «Матч ТВ» рассказал, что думает об отказе мирового автоспорта сотрудничать с Россией.

Ранее «Формула-1» объявила о расторжении контракта с компанией АНО «Росгонки», которая занималась организацией Гран-при России.

- Мое личное мнение, что это противозаконно и нарушает базовые принципы, прописанные в уставах абсолютно любой федерации. Берем любой документ любой спортивной организации, общества, хартии и видим, что один из первых пунктов обязательно будет гласить, что «спорт - вне политики» и любые дискриминационные действия строго запрещены.

Если посмотреть на то, что сейчас делают с нашими спортсменами, то у меня это вызывает очень странную реакцию. Мне не хочется говорить на эмоциях, но по сути их заставляют подписывать бумаги, которые буквально пропитаны политическими лозунгами. Хотя то, как каждый из нас относится к происходящему, не имеет никакого отношения к спорту. Гонщиков не только заставляют отречься от собственного флага, национальности, лицензии, но еще и признать чью-то позицию.

Прямо сейчас у нас серьезное присутствие отечественных спортсменов на абсолютно разных международных соревнованиях - от серии Ле-Ман до чемпионата мира по ралли-рейдам. Слава богу, всем (гонщикам) хватило ума не подписывать эти бумаги, потому что они абсолютно противозаконны. Я считаю, что здесь надо собираться с нашим минспорта, федерацией и отстаивать интересы в международном суде. Нас дискриминируют и отстраняют от спорта, только из-за того, что мы русские, - сказал Титов, которого цитирует  matchtv.ru .

Формула-1 Автогонки
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

7 марта