Призер этапов «Мировой серии «Рено» Николай Марценко выразил недоумение по поводу слов руководителя «Формулы-1» Стефано Доменикали об уверенности в безопасности участников проходящего в эти дни Гран-при Саудовской Аравии после ракетного удара по Джидде.
«Тяжело прокомментировать ситуацию там, где весь состав «Формулы-1» голосует за то, чтобы отменить Гран-при России, но при этом чувствует, что они в безопасности в стране, которую бомбят. И при этом объекты, которые бомбят, в пяти минутах езды от автодрома. В трансляциях мы видим дым от взрыва на нефтеперерабатывающих объектах. Какой здесь вывод? Мир сошел с ума. Сложно здесь еще что-то добавить. Надеюсь, что уик-энд пройдет без каких-то тревожных ситуаций», - цитирует Марценко «Матч ТВ».
Ранее появилась информация, что йеменская группировка хуситов атаковала Джидду и нефтяные объекты. Ракетный удар состоялся во время первой практики. Трасса находится неподалеку от места взрыва. Несмотря на это руководитель «королевских гонок» Стефано Доменикали выразил уверенность, что участники Гран-при Саудовской Аравии находятся в безопасности. Команды и гонщики после продолжительного заседания решили продолжить соревнования.

Формула-1
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля