Гимнастка заявила, что решение принято в связи с ограничениями ее спортивной деятельности в Латвии, а также из-за "сложившейся ситуации недопонимания".

Елизавета Полстяная приняла решение отказаться от выступлений за сборную Латвии по художественной гимнастике. Об этом Полстяная в среду написала в письме президенту Латвийской федерации гимнастики Евгению Сапроненко, которое находится в распоряжении ТАСС.

"На данный момент я совместно с моим тренером, взвесив все сложившиеся обстоятельства, пришла к пониманию того, что, поскольку тренировочный процесс был прерван, а также в условиях ограниченного времени на подготовку, я не смогу набрать оптимальную соревновательную форму для того, чтобы достойно выступить на чемпионате мира. Форсированный процесс подготовки в моем случае исключен, так как я имею ряд хронических травм, которые требуют особого подхода в тренировочном процессе, особенно после продолжительной паузы", - написала Полстяная, сообщает  tass.ru .

"Требования, выдвинутые мне Латвийским олимпийским союзом (LOV), и решение Федерации гимнастики Латвии об отстранении меня от соревнований повлияли на мое психологическое состояние, - продолжила спортсменка. - Чтобы прийти в состояние эмоциональной и психологической стабильности, мне нужно время. В связи с вышеуказанными обстоятельствами, ограничениями моей спортивной деятельности и сложившейся ситуации недопонимания, я больше не вижу возможности продолжения своей спортивной карьеры в Латвии".

Художественная гимнастика
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября