Член сборной Украины по уличной рыбалке Артур Билан покинул расположение команды после выступления на чемпионате мира в Италии, чтобы не возвращаться в родную страну из‑за угрозы мобилизации. Об этом сообщил капитан сборной Данил Лясов на своей странице в социальных сетях.

В опубликованной переписке, Билан заявил, что ему пришло две повестки, и нет возможности «решить вопрос», а его жена и ребенок не хотят жить в постоянном стрессе. Спортсмен написал сообщение на русском языке.

- А мы хотим жить. Тем более мы с братом не видимся и можем не увидеться. Это тяжело. Так что я, конечно, понимаю, что моя карьера в Украине закончена, но это моя жизнь и мне в ней жить, и я сам себе судья, - написал Билан, сообщает  matchtv.ru .

Капитан команды Лясов с иронией прокомментировал решение партнера по команде: «Артур Билан после неудачного выступления на чемпионате мира в составе сборной Украины принял «такое тяжелое решение». Пока все спали и отдыхали перед дорогой домой».

Ранее в октябре футболист «Шахтера» Александр Распутько покинул расположение украинского клуба после гостевого матча Юношеской лиги УЕФА с «Антверпеном» в Бельгии и принял решение переехать в Россию.

Артур Билан / Фото: © Личный архив Артура Билана

Футбол «Шахтер» ФК Билан Артур
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 
Позиция: end-article
Стиль: none outline
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня