предыдущей Олимпиаде-2020 в Токио фехтовальщики России победили в медальном зачете, заметно опередив все страны. На успех не повлияло даже то, что по старым изжеванным Родченковым обвинениям нашу страну лишили и флага, и гимна. Обратите внимание, задолго до начала СВО были постоянные санкции против нашей страны – за непослушание западному мира (всё остальное – лишь предлоги, которые менялись и меняются).

Наши фехтовальщики завоевали в Токио больше всех золотых медалей (3) и больше всех наград в сумме (8). Теперь слабые порезвятся в Париже при искусственном отсутствии сильных соперников из России.

Президент Федерации фехтования России (ФФР) Ильгар Мамедов в интервью «СЭ» признал, что шансов выступить на Олимпиаде-2024 у российских фехтовальщиков не осталось, ведь они не участвовали в квалификационных турнирах:

«Нам надо было на протяжении всего года выступать, но наши сильнейшие спортсмены не допущены. Говорить, что российские фехтовальщики смогут выступить на ближайшей Олимпиаде, - это что-то из области фантастики. Может, дадут wild card, хотя не верится. Спортсмены очень расстроены. Российское фехтование - одно из сильнейших в мире. Наши спортсмены, которые могли бы приумножить свои титулы, не смогут этого сделать».

В принципе именно этого и добивались западные инициаторы санкций – ударить по спортсменам, по болельщикам.

Президент ФФР Ильгар Мамедов только что вернулся с конгресса Международной федерации фехтования (FIE). Вот что он рассказал об этом мероприятии:

«Конгресс Международной федерации фехтования прошел в целом в рабочем порядке, за исключением того, что в конце мероприятия Федерация фехтования Украины вынесла на повестку вопрос об исключении России из состава FIE. Мы, конечно, заранее знали, что эту тему поднимут. Далее были дебаты, в результате которых публично в поддержку украинского предложения никто не выступил. В нашу же поддержку выступили пять-шесть стран. Например, очень эмоционально выступал президент федерации Венесуэлы. Он отмечал, что конгресс представляет спортивную организацию, и предлагал не политизировать спорт. Я также сказал, что мы готовы сражаться только на фехтовальных дорожках. Параллельно я также пригласил наших коллег на соревнования БРИКС в июне и на Игры дружбы в сентябре. Не знаю, приедут ли коллеги, но приняли приглашения радостно», - сообщает sport-express.ru слова Мамедова.

Олимпиада-2024 Фехтование
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта