Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер оспорила дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) из-за интереса и нежелания останавливаться в борьбе за свои права. Об этом она рассказала ТАСС.

CAS в декабре зарегистрировал апелляцию Винер на решение апелляционного трибунала Фонда гимнастической этики (GEF) оставить в силе двухлетнее отстранение за нарушение правил Международной федерации гимнастики (FIG). Отстранение продлится до 5 марта 2025 года.

«Не вижу смысла останавливаться на полпути - надо идти до конца, - сказала Винер. - Мы уже это сделали, когда отказались от Олимпиады, потому что не хотим выступать в таком статусе. Посмотрим, что эти господа нам скажут по поводу меня - человека, который столько лет отдал художественной гимнастике: 51 олимпийская медаль, 416 медалей чемпионатов мира и Европы, есть серебряный орден Международного олимпийского комитета».

«Мы всегда готовили почти все основные страны, участвующие в Олимпийских играх. Поэтому посмотрим, что они решат, это будет интересно», - добавила она, сообщает  tass.ru .

В соответствии с решением дисциплинарной комиссии GEF Винер не разрешается участвовать или получать аккредитацию на международные соревнования, включая работу в качестве тренера, главы делегации или другую официальную роль в любом мероприятии под эгидой Международной федерации гимнастики.

Художественная гимнастика Винер Ирина
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта