Суд Евросоюза постановил исключить экс‑пилота «Формулы‑1» россиянина Никиту Мазепина из санкционных списков, говорится в заявлении.

- Родственная связь с отцом, российским бизнесменом Дмитрием Мазепиным, недостаточна для того, чтобы говорить о наличии общих интересов и, следовательно, находиться в этих списках, - говорится в заявлении.

Мазепин в сезоне‑2021 выступал за американскую команду «Хаас» в «Формуле‑1», занял 21‑е место в итоговом зачете. В марте 2022 года было объявлено, что команда прекращает сотрудничество с ним. Тогда же гонщик попал под санкции Евросоюза, сообщает  matchtv.ru 

В марте 2022 года Никита Мазепин был включен в список лиц, к которым применяются ограничительные меры, принятые ЕС в связи с ситуацией на Украине. Это привело, в частности, к заморозке его средств и запрете на въезд на территорию государств‑членов. Его включение в этот список основывалось на связи с его отцом Дмитрием Мазепиным.

Дмитрий Мазепин попал под санкции всех стран Евросоюза, Великобритании, Канады, Швейцарии, Австралии, Украины, Новой Зеландии.

Формула-1 Автогонки
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля