Пока без потерь играют в 3-м круге Кубка мира в Сочи российские шахматисты. В «основное» время Александр ГРИЩУК обыграл аргентинца Алана Пичота, Владимир ФЕДОСЕЕВ - ныне выступающего за США Тимура Гареева, Дмитрий АНДРЕЙКИН - индийца Сарина Нихала, Андрей ЕСИПЕНКО -  Ниджата Абасова из Азербайджана, Никита ВИТЮГОВ - представляющего Испанию Алексея Широва - 1,5:0,5. 

В партиях между соотечественниками Даниил ДУБОВ с тем же счетом взял верх над Владимиром Малаховым, а Сергей КАРЯКИН (на снимке) - над Григорием Опариным.

Завершились вничью обе партии 3-го круга между Максимом Матлаковым и поляком Радославом Войташеком, Евгением Томашевский и иранцем Пуйей Идани, Давидом Паравяном и французом Максимом Вашье-Лагравом, Владимиром Артемьевым и представителем Израиля Борисом Гельфандом, Петром Свидлером и болгарином Иваном Чепариновым. Сегодня победителя в этих противостояниях определит тай-брейк.

Из других результатов 1/32 финала выделим два. Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен вышел в 4-й круг Кубка мира. Он дважды обыграл соотечественника Арьяна Тари. А вот обладатель заоблачного рейтинга (2806 – второй в мире показатель после Карлсена) американец Фабиано Каруана потерпел сенсационное поражение: в 1/32 финала он проиграл казахстанцу Ринату Джумабаеву (0,5:1,5) и вылетел из турнира.

Напомним, что финалисты Кубка мира получат путевки в Турнир претендентов за шахматную корону. Соревнования проходит по нокаут-системе: проиграл в коротком двухматчевом матче (или на тай-брейке) и сразу вылетел.

Шахматы Шахматы/Кубок мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября