Очередная ничья в матчах за звание чемпиона мира по шахматам в Дубае, где сражаются действующий обладатель короны норвежец Магнус Карлсен и победитель турнира претендентов российский гроссмейстер Ян Непомнящий.

Сегодня россиянин играл черными фигурами. В каталонском начале Ян в дебюте получил преимущество, использовав неточность Карлсена, но и сам в миттельшпиле сыграл неидеально.

Третья партия будет сыграна в воскресенье, 28 ноября, напоминает ТАСС. Белые фигуры будут у российского гроссмейстера. Напомним, что первая партия также окончилась вничью. После двух партий счет равный - 1:1.

Матч в Дубае состоит из 14 партий с классическим контролем времени - 120 минут на 40 ходов, затем 60 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

В случае ничейного счета после 14 партий назначается тай-брейк, в котором участники сыграют четыре партии с укороченным контролем времени, затем при необходимости до четырех партий блица и так называемый «армагеддон» - мини-поединок, где белые имеют пять минут при четырех у противника, но обязаны побеждать.

 

Шахматы Непомнящий Ян Карлсен Магнус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта