Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович прокомментировал высказывания гроссмейстера Сергея Карякина.

Ранее российский гроссмейстер подверг критике позицию Дворковича после того, как комиссия по этике и дисциплине FIDE отстранила Карякина от соревнований на шесть месяцев. Теперь россиянин не сможет выступать на турнире претендентов, который пройдет с 16 июня по 7 июля в Мадриде.

«Знаю, как это все происходит, как люди реагируют. Несмотря на то, что это довольно неудобно, я должен делать свою профессиональную работу. Продолжать делать только то, что должен делать.

Как президент FIDE я должен найти способ объединить людей, не занимая ничьей стороны. Я хочу быть правдивым с собой и большинством людей. Думаю, что нашел хороший способ сделать это.

Его Делом занимается независимый комитет FIDE, на который никто не должен влиять, он должен быть независимым, как в суде. Президент FIDE или любое официальное лицо организации не может высказывать личное мнение», - приводит слова Дворковича NRK, сообщает  sport24.ru .

Шахматы Дворкович Аркадий Карякин Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря