Гроссмейстер Владислав Артемьев оправдал звание рейтингового фаворита (2697) - он досрочно завоевал титул чемпиона России по шахматам. Напомним, что Суперфинал турнира проходит в Санкт-Петербурге – в Пушкине. И хотя наши главные национальные соревнования знали и лучшие времена (впрочем, состав чемпионатов даже во времена СССР всегда бывал очень неоднородным) - на этот раз не удалось собрать всех сильнейших шахматистов страны, но стать чемпионом России всегда престижно. Это звание навсегда!

Словно предчувствуя досрочную развязку, сегодня почетным гостем турнира был Андрей Аршавин. Один из лучших российских футболистов всех времен сделал символический первый ход в партии с участием лидера нынешнего Суперфинала.

Артемьев в 10-м туре играл против одного из своих ближайших преследователей Евгения Наера. Поединок завершился вничью. Этого оказалось достаточно Владиславу, чтобы обеспечить себе досрочную победу в чемпионате России. И встать в один ряд не только с Петром Свидлером (обладателем 8 титулов!), Александром Халифманом, Яном Непомнящим, Гарри Каспаровым, Александром Морозевичем и Александром Грищуком, но и легендарными победителями прошлых общероссийских турниров Михаилом Чигориным и Александром Алехиным.

Шахматы Аршавин Андрей Артемьев Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля

 

 

Позиция: sidebar-right
Стиль: xhtml outline