Шахматы. Турниры претендентов

Шахматные турниры претендентов в Торонто выходят на финишную прямую и преподносят всё больше неожиданностей как в мужском, так и в женском соревнованиях. Невероятные события развернулись в партии 11-го тура между россиянином Яном Непомнящим и Сантошем Видитом. Игравший белыми индийский гроссмейстер уверенно наращивал преимущество по ходу партии. Положение нашего гроссмейстера становилось все сложнее. Однако Ян упорно держал оборону, подбрасывая Видиту тактические ловушки. Все соперники завершили свои партии, а за доской россиянина и индуса борьба всё продолжалась… Время таяло, и Видит вошел в режим цейтнота…
Хладнокровие Непомнящего принесло свои плоды: соперник дрогнул, допустив роковую ошибку. Зафиксировать победу было делом техники.
Российский гроссмейстер набрал 7 очков и стал единоличным лидером турнира! На пол-очка меньше у Накамуры и Гукеша.
Напомним, что победитель мужского турнира получит право на матч за шахматную корону с ее нынешним обладателем Дин Лижэнем из Китая.

Шахматы. Турниры претендентов. Торонто (Канада). 11-й тур. Гукеш - Каруана - ничья; Видит - Непомнящий - 0:1; Прагнанандха - Накамура - 0:1; Фирузджа - Абасов - 1:0. Положение после 11 туров. 1. Непомнящий - 7 очков. 2-3.Накамура, Гукеш - по 6,5. 4. Каруана - 6. 5. Прагнанандха - 5,5. 6. Видит - 5. 7. Фирузджа - 4,5. 8. Абасов – 3.
18 апреля. 12-й тур. Непомнящий - Прагнанандха, Накамура - Фирузджа, Абасов - Гукеш, Каруана - Видит.

Шахматы Непомнящий Ян
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая