Сегодня на этапе лыжного Кубка мира в Ульрисехамне день командных спринтов. Россияне не смогли отобраться в решающий забег, заняв только 9-е место в полуфинале. Нашу команду представляли Глеб Ретивых и Сергей Устюгов, Ретивых сбил на лыжне … финский лыжник. Наверстать упущенное на короткой трассе Глеб не успел.

Напомним, что на этапе Кубка мира в финском Лахти у победившего позже в общем зачете второй сезон подряд Александра Большунова случился конфликт с Йонни Мяки. Финн подрезал россиянина, Александр отмахнулся палкой, попав сопернику по спине, а после финиша врезался в Мяки, не тормозя. Российская команда была дисквалифицирована за неспортивное поведение Большунова, протест отклонен.

«У нас прямо любовь с финской командой, получается - очень обидно, - поделился Ретивых в эфире «Матч ТВ» после полуфинала. - Не знаю, как бегать без головы. Зачем прыгать и меня срезать? Идет поворот, я в ближнем радиусе, и финн хочет еще куда-то прыгать. Специально прыгает на меня! Результат - падение. Я ничего не мог сделать».

 

Лыжные гонки Большунов Александр Устюгов Сергей Ретивых Глеб
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля