Масс-старт на 30 км в лыжных гонках классическим стилем на чемпионате мира в Оберстдорфе выиграла норвежская лыжница Терезе Йохауг, которая лидировала с самого начала гонки и, наращивая отрыв, в итоге преодолела дистанцию за 1 час и 24 минуты. Йохауг стала 14-кратной чемпионкой мира, догнав по количеству золотых медалей мировых первенств Елену Вяльбе.

Серебро досталось другой норвежке Хейди Венг, бронза – шведке Фриде Карлссон, которая, кстати, сразу по окончании гонки упала и закричала от боли, держась за руку. Ей оперативно оказали помощь, а затем увезли на машине скорой помощи, информирует Expressen.

 Российская лыжница Яна Кирпиченко, шедшая недалеко от первой тройки, упала примерно на 23-м километре дистанции на спуске, после чего въехала в отбойник. В итоге она стала только 12-й.  Лучшей из россиянок оказалась Татьяна Сорина, у которой 9-е место.

«После третьего круга мы начали приближаться к группе преследователей. Казалось, что всё под контролем и всё хорошо. Но два падения на заключительных кругах выбили нас из топ-10. Хотелось побороться с теми, кто шёл в группе преследователей. Думаю, если бы не падение, то могло бы получиться. Перед стартом была задача попасть в топ-10. Чуть-чуть не хватило», — сказала Кирпиченко в эфире «Матч ТВ», на который ссылается  championat.com.

Чемпионат мира.  Лыжные гонки. Масс-старт. 30 км. 1. Терезе Йохауг (Норвегия) — 1:24.56,3. 2. Хейди Венг (Норвегия)  - отставание 2.34,2. 3. Фрида Карлссон (Швеция)  - 2.34,8…9. Татьяна Сорина – 3.51,3…12. Яна Кирпиченко -  4.32,7…20. Мария Истомина -  5.30,4…31. Алиса Жамбалова (все - Россия)  - 8.25,8.

Лыжный спорт/Чемпионат мира
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября