Женская сборная России в финале чемпионата мира по керлингу со счетом 2:4 уступила команде Швейцарии и завоевала серебряные медали мирового первенства в Калгари.

В матче с действующими чемпионками мира ледовая дружина в составе скипа Алины Ковалевой, вице-скипа Юлии Портуновой, Галины Арсенькиной, Екатерины Кузьминой и Марии Комаровой сражалась достойно. Соперницам приходилось нервничать, поскольку им не удавалось создать привычный отрыв в очках. В середине матча счет совершенно застыл на отметке 1:3 в пользу швейцарок, после чего наши девчата сократили его до минимума – 2:3. В концовке швейцарки только оборонялись, вышибая камни россиянок, и почти не помышляли о том, чтобы увеличить счет. Невзирая на все старания нашей команды, соперницам удалось удержать победу и отстоять принадлежащий им титул.

Для российской сборной это уже второе серебро мировых первенств. Первое было завоевано на ЧМ-2017. Четырежды россиянки становились бронзовыми призерами планетарных первенств.

Приятно, что наша ледовая дружина возвращается из Калгари не только с медалями, но и с путевкой на Олимпиаду в Пекине-2022. Ранее право выступить на Играх-2022 получила мужская сборная России.

Керлинг. Чемпионат мира. Женщины. Калгари (Канада)

Полуфинал. Россия – Швеция - 8:7. Швейцария - США - 7:3.

Матч за 3-е место. США - Швеция - 9:5.

Финал. Россия - Швейцария - 2:4.

Керлинг
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа