Наталья Непряева выиграла вторую гонку на «Тур де Ски» подряд. Сегодня она оказалась сильнейшей в Валь-ди-Фьемме, где прошёл женский масс-старт классическим стилем на 10 км.

Но вот как устроен человек. Мы критикуем Александра Большунова за то, что он никак не может стать первым ан этапах Кубка мира, явно уступая Йоханнесу Клебо. С трудом допуская мысль о том, что у нашего лыжника всё рассчитано и на пик формы он выйдет в Пекине.

Зато стоило Непряевой выиграть два этапа подряд, как тут же зазвучали опасения: мол, рано Наташа рванула. Вот норвежки силы экономят, сознательно жертвуя «Туром де Ски».

Экспертам «Спорт уик-энда» кажется, что за месяц до начала Олимпиады случайно побеждать невозможно. Нерпяева обязательно будет бороться за олимпийские награды в Пекине. А вот как сложатся дела у Большунова сказать сложнее. Будем надеяться, что тренерский штаб Александра всё правильно просчитал.

Куда больше тревожит то, что за спиной Натальи никого из наших гонщиц не видно. Татьяна Сорина отстала почти на минуту. А она лучшая среди всех остальных.

«ТУР ДЕ СКИ». 3-й этап. Масс-старт, классический стиль, 10 км. Женщины

1. Наталья Непряева (Россия) — 29.51,3 секунды.

2. Хейди Венг (Норвегия) — отставание 3,7.

3. Криста Пярмякоски (Финляндия) + 4,8.

4. Эбба Андерссон (Швеция) +7,5.

5. Катарина Хенниг (Германия) +10,9.

6. Тереза Штадлобер (Австрия) +14,3.

…10. Татьяна Сорина (Россия) +53,1.

…17. Лилия Васильева (Россия) +1.23,8.

…21. Анастасия Рыгалина (Россия) +1.38,4.

…34. Екатерина Смирнова (Россия) +2.33,2.

…37. Христина Мацокина (Россия) +2.54,2.

Лыжные гонки Тур де ски Непряева Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля