Норвежская лыжница Хейди Венг высказалась о борьбе с россиянкой Натальей Непряевой в масс-старте «Тур де Ски». 3 января Непряева завоевала «золото» в масс-старте «Тур де Ски» классическим стилем на 10 км.
«Она наступила мне на лыжи, так что я не могла ускориться. Я не была сильно раздражена, но иногда возникают такие ситуации. Меня это сбило. Не выключилась из борьбы, но было неприятно», — цитирует Венг NRK.
Норвежка заняла в гонке второе место.

Чемпион мира по лыжным гонкам Максим Вылегжанин поделился своими впечатлениями от гонки.
«Победа Натальи была замечательной, уверенной. Было очень приятно смотреть. Наталья сегодня не только в спринте хорошо прошла финишную прямую, но и в подъеме себя хорошо показала. Она здорово добавила в этом год»,сказал Вылегжанин в интервью «СЭ».

Благодаря этому успеху российская лыжница Наталья Непряева оторвалась от ближайшей преследовательницы в общем зачете уже более чем на минуту. Второе место сейчас занимает шведская спортсменка Эбба Андерсон, она отстает от Натальи на 1 минуту 12 секунд.

На третьей строчке располагается Кертту Нисканен, проигрывающая Непряевой 1 минуту 19 секунд. Россиянка Татьяна Сорина делит шестое место вместе с американкой Джессикой Диггинс. Других россиянок в первой двадцатке общего зачета больше нет.
4 января в Италии состоится заключительная гонка многодневки - женский масс-старт на 10 км свободным стилем в итальянском Валь-ди-Фьемме. По ее итогам и станет известна победительница. В прошлом сезоне первое место заняла Диггинс.

Лыжные гонки Непряева Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря