Российские лыжники способны побороться за золотые медали на Олимпийских играх в Пекине, заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«Никаких прогнозов я не даю, самые непредсказуемые соревнования - Олимпийские игры, но команда сильная, показывающая хорошие результаты. Уверена, что у нас будет медали. Сейчас сложная ситуация из-за коронавируса, главное - всех сохранить в полном здравии до Олимпиады. У женщин наконец-то появилось несколько человек, из которых можно выбирать состав на эстафету. Если все сложится хорошо, то девчонки могут бороться и за золотую медаль», - сказала Вяльбе в эфире «Матч ТВ».

По словам главы ФЛГР, россиянки понимают, что сейчас можно бороться со всеми. «Времена, когда я их называла тумбочками и табуретками, в целом закончились. Сейчас они, может, еще не овчарки, но уже собаки, которые могут хорошо кусать», - в эфире «Первого спортивного радио» рассказала Вяльбе об удивительном превращении своих подопечных.

«Собаки» - это комплимент, что крайне редко звучит из уст опытнейшей наставницы. «Мне кажется, девчонки должны прыгать от счастья, что наконец-то Елена Валерьевна их так называет», - добавила Вяльбе.

В мужской состав команды, которая отправится в Пекин, включены чемпион мира, многократный олимпийский призер Александр Большунов, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков, Артем Мальцев.

В женскую команду вошли бронзовый призер Игр в Пхёнчхане Наталья Непряева, двукратный бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева, Мария Истомина.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. В Пекине лыжники разыграют 12 комплектов наград. Программа лыжных гонок откроется 5 февраля с женского скиатлона.

Лыжные гонки Вяльбе Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля