Руководство сборной России по биатлону теперь больше всего беспокоит перелет спортсменов на Олимпиаду в Китай – везде строгий ковидный контроль, кроме самолетов. К примеру, из итальянского Антхольца, где только что завершился последний предолимпийский этап Кубка мира по биатлону, спортсменам предстоит выбираться обычным рейсом. Вот как об этом высказался старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский:
«Беспокоят больше всего тесты на коронавирус перед Пекином. Вот сейчас будем напрягаться в самолете до Москвы, надо провести профилактическую работу нам и докторам. Все-таки это будет обычный рейс из Венеции в Москву. Дальше пойдут чартеры, там будет попроще. В Новогорске будет «пузырь» у нас, чтобы мы не общались с кем попало. Самое опасное - это самолет. Есть подозрение, что Латыпов именно там заразился. Самое опасное в самом самолете - это туалет. Туда заходят многие люди, поэтому придется нам всем потерпеть во время полета. Там лететь три часа примерно. Мы летим из Венеции 25 января в Москву, а в Пекин уже 26-го вечером», - цитирует Каминского РИА Новости.

Волноваться есть от чего. Сегодня организаторы Олимпиады обнародовали статистику по контролю за прибывающими на Игры с 4 по 22 января. Прилетели в Китай уже 2586 человек, выявлены 39 случаев заражения коронавирусом. Правда, не среди спортсменов и представителей команд – у других лиц, задействованных на Олимпиаде в различном качестве. Всё-таки спортсмены и сами больше приучены, и контроль за ними более строгий. Прилетели в Пекин пока только 171 спортсмен и представитель команд. Игры стартуют 4 февраля.
Три олимпийские деревни будут работать в формате антиковидных пузырей с ежедневным контролем для всех по ПЦР-тестам. Деревни расположены в Пекине – на 2300 мест для проведения соревнований по ледовым вилам спорта, в Яньцине (горы в 75 км от китайской столицы) - на 1430 спортсменов и официальных лиц, олимпийский кластер в Чжанцзякоу на 2640 человек – это популярное в Китае горнолыжное направление в 180 км от Пекина.

На снимке: Биг Эйр Шоуган в Пекине, построенный на месте снесенного сталелитейного завода в образованном здесь парке. Это первое в мире постоянное место проведения Big Air, где на Играх будут проходить соревнования по фристайлу и сноуборду.

Зимняя олимпиада-2022 Латыпов Эдуард Каминский Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

7 февраля