Перед Олимпиадой в Пекине министр спорта Украины рекомендовал своим спортсменам не фотографироваться с россиянами и не дай бог обниматься.
«Я считаю, что деятелям из украинского министерства спорта надо поехать в автобусе в минус 20, заплатить за проезд, снять шапки, а потом назло кондуктору пойти пешком морозить уши (смеётся)», - сказал комментатор Дмитрий Губерниев Metaratings.ru.
«Если министр спорта Украины действительно сказал не фотографироваться с русскими людьми во время Олимпийских игр, то он просто нездоровый человек, - считает заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. - Ему тогда надо устроить серьёзную проверку у психиатра и поместить в места не столь отдалённые. Его точно нельзя допускать до руководящих процессов. Наши фигуристки всегда здоровались, дружили и целовались с украинскими. У Украины сейчас совсем мало спортсменов в фигурном катании. У наших фигуристов отличные взаимоотношения с украинцами. Мы не разделяем немцев, американцев, японцев или украинцев. Для нас они все равны», - цитирует Тарасову «СЭ».
Олимпийские Игры стартуют 4 февраля. Кстати, в российской биатлонной сборной Карим Халили встречается с украинской биатлонисткой Екатериной Бех.

Губерниев Дмитрий Тарасова Татьяна Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа