Все лыжники мужской сборной Норвегии изолированы на родине из-за положительного теста на ковид у тренера спринтерской группы Арильда Монсена. Они должны были вылететь в Китай в четверг, 27 января. Теперь отъезд отложен до 31-го, об этом сообщает NRK, ссылаясь на Норвежскую лыжную ассоциацию.
В составе мужской олимпийской сборной Норвегии – 8 человек, это максимальная квота. Все они контактировали с Монсеном. Сейчас под пристальным вниманием врачей Йоханнес Клебо, Эмиль Иверсен, Сьюр Рёте, Ханс Кристер Холунд, Эрик Вальнес, Симен Хегстад Крюгер, Ховард Солос Тёугбёль и Пол Голберг, пишет «Чемпионат».

В российской Олимпийской сборной тоже есть потери из-за пандемии, но не среди подопечных президента федерации лыжного спорта России Елены Вяльбе.
Федерация фигурного катания на коньках России сообщила на своем официальном сайте, что Олимпиаду пропустит петербургский спортсмен Михаил Коляда - из-за положительного теста на COVID-19. Его сменит запасной – тоже питерский воспитанник, 18-летний фигурист Евгений Семененко, тренирующийся у Татьяны и Алексея Мишиных.
«Несколько дней назад Коляда почувствовал себя неважно. Всё это время фигурист не тренировался и не катался со своей группой. Перед вылетом на сбор в Красноярск Коляда стал ПЦР-тест, результат которого положительный», - говорится в пресс-релизе.

О потере рассказал РИА Новости тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан: незадолго до вылета на Игры серебряный призер Пхенчхана-2018 скелетонист Никита Трегубов сдал два положительных теста на коронавирус во время сборов в Сочи. Основной состав сборной находится уже в Новогорске, у всех тесты отрицательные, а Никита остался на карантине в Сочи. На случай замены Трегубова у нашей сборной запасной - Евгений Рукосуев. Но сам Никита считает, что у него еще есть время на преодоление заражения - сореванования по скелетону начинаются 10 февраля.

Коляда Михаил Зимняя олимпиада-2022 Трегубов Никита
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля