Сегодня в командном турнире по фигурному катанию сборная России обошла на три балла американскую. Впереди – произвольные программы, по итогам которых и будут определены медалисты. Покат россиянки Камилы Валиевой вызвал восхищение у всех присутствовавших, даже у соперников, что само по себе показательно. Встали и аплодировали все, кроме украинской делегации.

«Сегодня я видел удивительную реакцию украинцев на шикарный прокат Валиевой вживую, - поделился Олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин. - Они единственные, кто не поаплодировал стоя нашей замечательной фигуристке. Мне было очень печально на это смотреть. Это самая настоящая мерзость и позорище! Мы всегда считали, что политика должна быть вне спорта, но, к сожалению, мы не перестаем наблюдать подобные вещи», - цитирует Ягудина «СЭ».

«Мне кажется, что в делегацию Украины выбирали самых упоротых, угашенных, которые приехали сюда не за спортом, а для того, чтобы побыть троллями и провокаторами, - отметил депутат Госдумы Виталий Милонов. - Как говорится, на любой пьянке найдётся какой-нибудь один урод, который пытается все испортить. Не надо обращать на них внимание», - цитирует Милонова портал Metaratings.

Зимняя олимпиада-2022 Валиева Камила
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября