Депутат Госдумы Виталий Милонов отреагировал на победу российского лыжника Александра Большунова в марафоне на Олимпиаде в Пекине и на предложение представителей норвежской федерации сократить дистанцию гонки.

«Норвежцы искренне считают, что в лыжах должны побеждать они или гонки не должны состояться. Естественно, они думают, что Олимпиада создана для них, они немного замороженные и не понимают, что это соревнования для всех. Чтобы они успокоились, для них надо создавать отдельные фуфломедали, фуфлыжные, с фуфлозолотом, цыганские.

Им надо их выдавать сразу, как они приезжают на Олимпиаду, чтобы они не мешали другим спортсменам проявлять свои лучшие качества. Норвежская школа всегда была прекрасной, но сейчас они пускают сопли и жалуются. Сашу Большунова надо поздравить. Он молодец», - сказал Милонов, которого цитирует  metaratings.ru .

Из-за сложных погодных условия организаторы Олимпийских игр сначала приняли решение о переносе мужской гонки с общего старта на один час, а затем сократили дистанцию до 28,4 км. На уменьшении дистанции гонки настаивала Федерация лыжных видов спорта Норвегии, предлагавшая сократить её до 15 км.

Большунов Александр Лыжи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля