В норвежском Линге проходит чемпионате мира среди юниоров по лыжным гонкам. За событиями этого турнира особенно интересно наблюдать сразу после Олимпиаде-2022. Стоит заметить, что смена у Александра Большунова и Натальи Непряевой растет достойная.

Российские лыжницы завоевали серебряные медали в эстафетной гонке 4х3,3 км (по два этапа классическим и коньковым ходом). Евгения Крупицкая, Дарья Непряева, Анна Кожинова и Елизавета Бекишева (запомним эти имена) уступили норвежкам только в финишном створе – на 0,1 секунды (это пара сантиметров!). Сначала победа была отдана сборной России, наши лыжницы даже успели порадоваться победе, но, изучив фотофиниш, судьи изменили результат эстафетной гонки в пользу хозяек лыжни. Занявшая 3-е место германская команда заметно отстала от лидеров – больше, чем на полминуты.

Зато мужская сборная России уверенно выиграла эстафету 4х5 км. Как и в Пекине-2022 уже с первых этапов российская команда ушла вперед, бежавший последним Савелий Коростелев довел отрыв до 33 секунд. А как же Норвегия? Викинги реально боролись только за серебро с командой США, обыграв ее на доли секунды.

Заметим, что наш золотой квартет - Никита Родионов, Александр Ившин, Никита Денисов и Савелий Коростелёв - накануне заняла первые четыре места в масс-старте на 30 км.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (U20). Линга (Норвегия)

Мужчины. Эстафета, 4х5 км

1. РОССИЯ (Никита Родионов, Александр Ившин, Никита Денисов и Савелий Коростелёв) – 49.16,4

2. Норвегия – отставание +21,8

3. США – +22,4.

Женщины. Эстафета, 4х3,3 км

1. Норвегия - 36.52,3.

2. РОССИЯ (Евгения Крупицкая, Дарья Непряева, Анна Кожинова и Елизавета Бекишева) - +0,1.

3. Германия - +35,4.

Лыжные гонки
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля