Решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) отстранить россиян от международных стартов наиболее больно ударило по Наталье Непряевой. Наша лыжница проводит один из самых удачных сезонов в своей биографии – она завоевала три олимпийских медали, в том числе золотую в эстафете, и лидирует в Кубке мира.

У нее сейчас наибольшее количество очков – 973. У ближайшей преследовательницы – американки Джессики Диггинс - всего 695 баллов, у идущей третьей шведки Эббы Андерссон - 687 очков. В программе Кубка мира остались ещё три этапа (8 зачётных гонок) и, учитывая отличную форму Непряевой, у неё были отличные шансы впервые выиграть престижнейший трофей.

До этого Наталья однажды была второй в общем зачете Кубка мира-2018/19, а вот теперь чиновники лишили ее отличных шансов на историческую победу. Вот как переживает случившееся спортсменка:

- Тяжело. Очень тяжело. Неприятно это осознавать, на самом деле, потому что… Я даже не знаю, как правильно мне сформулировать свои мысли, то, что я сейчас чувствую. Есть ли ещё шансы на завоевание Кубка мира? Не знаю, если честно, я не хочу об этом думать. Сейчас единственное, что я хочу – это приехать домой, если честно», - сказала Непряева в эфире «Матч ТВ».

 Можно только представить, как обидно нашей лыжнице. Впрочем, зарубежные чиновники именно этого и добиваются – сделать россиянам неприятно и больно.

Лыжные гонки Лыжи/Кубок мира Непряева Наталья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

1 марта