«Сейчас очень легко запаниковать и поддаться эмоциям, но, мне кажется, самое правильное будет набраться терпения и оценить ситуацию трезво. А по «Макдоналдс» я скучать не буду, - сказал российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд. - Новостные поводы сейчас меняются так быстро, что, может быть, завтра у американцев появится что-то новое для беспокойства. Например, где-нибудь в Германии. Большие компании - это часть современного общества. Конечно, они потеряют что-то из-за того, что покинут Россию, но заработают в других странах, так как их продолжат поддерживать покупатели. Их решения основаны не на логике, а на популярных мнениях, которые сейчас управляют миром. А может, и управляли всегда.
Я не удивлен решению МОК, но не согласен с ним. Такой уж наш мир сейчас. Вы помните движения Me Too и Black Lives Matter, которые были в Америке не так давно. Сейчас на первый план выходят не факты, а самое распространенное, самое популярное мнение. И до тех пор, пока мир не вернется в состояние, когда главными были факты - если они вообще когда-то что-то значили - люди продолжат следовать за мнениями и эмоциями. А мы понимаем, что в основе эмоций не факты, не логика или рациональное мышление. Таков наш мир. Нам остается жить в этой системе.
Я не чувствую давления со стороны США из-за того, что сейчас нахожусь в России. Я здесь уже более 10 лет. И нужно, чтобы произошло что-то более значимое, чтобы я покинул Россию. Моя жизнь связана с этой страной, я добился больших успехов именно здесь. Крайне маловероятно, что мои планы изменятся в ближайшее время.
Я пока не принял решение относительно своего будущего. Через один-два месяца смогу решить окончательно, но пока ясного плана нет. Я жду, смотрю на ситуацию в мире и думаю, как поступить дальше. Я точно не планирую сейчас становиться тренером. Может быть, когда я буду старым и буду готов передать опыт детям, но пока это точно не в моих планах», - цитирует Уайлда РИА Новости.
Уайлд является двукратным олимпийским чемпионом Сочи-2014 под российским флагом, а также бронзовым призером Игр в Пекине в 2022 году.

Сноуборд Уайлд Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля