Олимпийская чемпионка Вероника Степанова перед встречей в Кремле с президентом Владимиром Путиным Степанова успела наехать на чемпиона мира из Норвегии Эмиля Иверсена. Скандинав заявил: «Пока Россия совершает подобные действия, надеюсь, мы не увидим их на лыжной трассе». Спортсменке это не понравилось, поэтому она ответила.

- Твоя спортивная карьера прошла свой пик, Эмиль. Ты скоро уйдешь на пенсию. Вспомните историю - например, как «цивилизованная Европа» уже пыталась «отменить» Россию 100 лет назад. И как это не сработало, как планировалось, у тех, кто придумал идею, и кто хотел изолировать и «изменить» Россию. Но в некоторых отношениях мы гораздо ближе, чем вы, наверное, думаете.

В Осло есть памятник недалеко от Холменколлена. Памятник советским, русским воинам. Я предлагаю тебе пойти туда, Эмиль, как я делала, когда была в Норвегии в прошлый раз. Это может научить тебя тому, как два соседа должны относиться друг к другу. Подсказка: проявлять уважение к нашим различиям. Не поздно научиться.

После награждения Вероника отправилась за трибуну с микрофоном и произнесла действительно нестандартную для подобных мероприятий речь перед Путиным. Там были не только привычные благодарности, что до этого выражали ее коллеги по Олимпиаде в Пекине, сообщает х.

- Я ровесница века - я родилась в январе 2001 года. На моих глазах Россия снова стала сильной, гордой, успешной. Не всем в мире это нравится. Это очевидно. Но мы на правильном пути. И мы обязательно победим, как победили на Олимпиаде.

Я очень горжусь тем, что сегодня получаю столь высокую награду от нашего президента страны. Спасибо вам большое за то, что вы высоко подняли знамя страны, а мы его не опустим. Обещаю!

Лыжи Степанова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября