В воскресенье в австрийском Тироле прошел конгресс Международной федерации санного спорта. Одним из его решений было исключение из состава одного из ведущих комитетов членов организации президента Федерации санного спорта России Наталью Гарт. В апреле самого красивого президента спортивной федерации исключили из исполкома FIL, наша федерация подала апелляцию.
В разгар борьбы конгресс подсластил пилюлю: решил, что российские спортсмены могут подавать заявки для участия в международных турнирах в сезоне-2022/23.
«В ходе конгресса FIL представители многих стран высказывали поддержку России. Они хотят, чтобы российские спортсмены продолжали выступать в международных соревнованиях. Потому что они прекрасно понимают, что в санном спорте и натурбане россияне являются одними из ведущих в мире. Мы продолжаем бороться за то, чтобы наши спортсмены выступали в международных соревнованиях. Это - главная цель. И на сегодняшний день ничто не мешает россиянам быть заявленным на международные старты в сезоне-2022/2023», - приводит слова Тюрина РИА Новости.

Санный спорт Гарт Наталия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября