«Считаю, что россиян нужно допустить до соревнований, - заявил экс-тренер российских лыжников немецкий специалист Крамер шведскому NRK. - Спорт и политика должны быть разделены, но, как мы много раз видели, это не работает. Кроме того, сложно понять, почему в одних видах спорта, например в теннисе, россиянам можно участвовать в турнирах, а в других - нет. Надеюсь, что россияне будут соревноваться этой зимой, потому что без них это будет «шоу одной нации», а это не очень хорошо для спорта».
Крамер работал в сборной России с сентября 2015 года. В марте стало известно, что он покидает команду. В мае немец возглавил сборную Италии. Тренер признался, что после начала спецоперации на Украине стал получать сообщения с оскорблениями. Они прекратились только тогда, когда он оставил работу с российской командой.
«Это было безумие, особенно сообщения от норвежцев. Я был в шоке от того, что они писали и как думали. Я не знаю тех, кто делал это, но они знали, кто я. Писали бредовые сообщения типа: «Мы вас ненавидим, потому что вы работаете в российской сборной». И тому подобное. Я был потрясен этим. Я работал на спортсменов, а не на российскую армию или (Владимира) Путина. Когда было решено, что работа в сборной России кончена, все внезапно прекратилось. Но вначале были действительно ужасные сообщения, я не мог показать их жене. Я знаю, что и спортсмены получали много плохих комментариев. Это не то, что нам нужно в спорте», - цитирует слова Крамера РИА Новости.

Лыжные гонки Крамер Маркус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа