Олимпийский комитет Финляндии провёл заседание правления во вторник, 20 сентября. Председатель Олимпийского комитета, финский политик и мэр Хельсинки Ян Вапаавуори высказался о возможных изменениях в решении не допускать российских и белорусских спортсменов и команд до международных соревнований.

«На наш взгляд, немыслимо, чтобы решение поменялось, когда ничего не изменилось относительного того, что касается ситуации на Украине. В этих вопросах спортивному движению имеет смысл двигаться в том же темпе, что и остальное общество», - приводит слова Вапаавуори Iltalehti, сообщает  championat.com .

А какое у них общество, тоже хорошо известно.  В Финляндии заявили о готовности отправки части своих сухопутных войск в Прибалтику и Польшу. Об этом пишет финское издание Iltalehti, ссылаясь на источники в сфере внешней политики и безопасности страны. Речь в данном случае идет об участии финских солдат в операциях объединенных вооруженных сил НАТО, постоянно дислоцирующихся в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Кроме того, в Хельсинки также рассматривают вариант с участием финских истребителей Hornet в патрулировании воздушного пространства над странами Балтии, сообщает  topwar.ru .

Хоккей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

28 ноября