«Наши лыжники могут вернуться на международные соревнования в декабре? Наши лыжники не могут, нас не вернут, - прокомментировал информацию о скорых перспективах возвращения российских лыжников в международный спорт комментатор Дмитрий Губерниев. - Это абсолютное пустословие, делают хорошую мину при плохой игре. Нас не вернут, можно расслабиться и готовиться ко внутренним стартам. Я еще раз хочу сказать, что не понимаю людей, которые сейчас на что-то надеются, что нас куда-то вернут. Оглянитесь вокруг, посмотрите! Лыжники расслабляются и бегают на внутренних стартах. Мы этими надеждами обманываем людей. Так делать не надо, на вещи надо смотреть реально. Мы обманываем болельщиков, спортсменов, которые спокойно должны готовиться ко внутренним стартам, насколько это возможно», - цитирует Губерниева «СЭ».

«Мутно все это - то хотят возвращать, то нет, - поделилась трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. - Да, конечно, мы хотим, чтобы наши спортсмены вернулись на международную арену. Но уже как-то не верится. А эти заявления... Фигня какая-то».

Напомним, что FIS отстранила сборную России от участия в международных стартах в минувшем сезоне, а потом продлила санкции на летний сезон 2022/23. Сейчас будет принято решение о зимнем сезоне. Генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта и сноуборда Мишель Вион заявил, что оно обязательно будет согласовано с МОК.

 

Губерниев Дмитрий Резцова Анфиса
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября