Россия не будет останавливать самоубийство мирового спорта, пусть Международная федерация лыжного спорта (FIS) сама решает проблемы со стоимостью электроэнергии и проведением соревнований, сказал «Матч ТВ» член комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Роман Терюшков.

Ранее FIS перенесла этап Кубка мира по лыжным гонкам из Милана в Ливиньо (Италия) из‑за роста цен на электроэнергию и невозможности по этой причине производить искусственный снег. Грешно, конечно, злорадствовать, но, честное слово, поделом. Вот что сказал Терюшков по этому поводу:

- Типичные будни из жизни самоубийц. Сперва сами решительно решили, что им снег, что им зной, что дождик проливной, а потом в суровой действительности оказалось все по‑взрослому. Хочешь искусственный снег - плати. Хочешь зимой тепло - плати. Замахнулись на санкции в отношении России, а силы не рассчитали. Теперь страдания.

У них там эвтаназия разрешена, поэтому Россия останавливать самоубийство мирового спорта не будет. Пусть справляются сами. Сочувствия к недалеким планировщикам‑заговорщикам у нас не будет. Потому что у нас свои задачи, их поставил нам президент — активизация и пересборка мирового спорта в содружестве с теми странами, которые с уважением относятся к России и с которыми возможно создать новые справедливые спортивные организации, - сообщает «Матч ТВ» слова Терюшкова.

Невозможно не согласиться, с эмоциональной оценкой члена комитета Государственной думы по физической культуре и спорту. Чиновники из FIS дискредитировали себя попытками устранить не только наших лыжников из международных турниров, но даже нашу легендарную Елену Вяльбе – от обсуждения этого вопроса. И это демократы, которые даже замечания ен сделали американцам, когда те бомбили Югославию, вторгались под сфальсифицированными предлогами в Ирак, расчленяли Ливию…

Лыжные гонки Терюшков Роман
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля