Борьба на Кубке России по лыжным гонкам получается очень яркая. Отсутствие телетрансляций сами лыжники перекрывают огненными событиями. Сегодня в рамках четвёртого этапа в финале мужского спринта классическим стилем в Кирово-Чепецке олимпийский чемпион Александр Большунов всерьез зарубился с Сергеем Устюговым.
Оба лыжника в соперничество врубились с первых секунд, быстро оторвались и сражались за победу почти до финиша, пока перед выходом на мост, с которого спортсмены уже выкатывают на финишную прямую, Большунов не подрезал нагоняющего его Сергея, проехав по лыжам Устюгова. Это не позволило Сергею продолжить борьбу в том же ритме, он фактически бросил бежать на финишной прямой. Но отрыв пары был так велик, что Утюгов спокойно докатил до второго места. Третьим стал победитель квалификации Александр Терентьев.
Устюгов с Большуновым не стали скандалить, как это произошло после гонки на третьем этапе, когда было обзывание «мешками», и команда вышла на награждение действительно в мешках, с юмором обыграв ситуацию.
Женский спринт классикой выиграла олимпийская чемпионка 2022 года в эстафете, обладательница Кубка мира- 2021/2022 Наталья Непряева. Второй финишировала лидер Кубка России Вероника Степанова, тройку призёров замкнула Анастасия Фалеева.
Россияне отстранены от международных стартов нынешнего сезона. Кубок мира идет сейчас параллельно с Кубком России, превратившись без наших лыжников почти в сплошной бенефис норвежцев и норвежек.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ. Кубок России. 4-й этап. Спринт, классический стиль
Мужчины. Финал

1. Александр Большунов - 4.10,39.
2. Сергей Устюгов - отставание 2,50 секунды.
3. Александр Терентьев +2,99.
4. Илья Семиков +3,37.
5. Алексей Червоткин +3,56.
6. Глеб Ретивых +7,00.

Женщины. Финал
1. Наталья Непряева - 4.52,18.
2. Вероника Степанова - отставание 1,06 секунды.
3. Анастасия Фалеева +1,12.
4. Алёна Баранова +1,28.
5. Мария Истомина +7,08.
6. Ольга Царёва +16,76.

Лыжные гонки Большунов Александр Устюгов Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля