В Валь-ди-Фьемме (Италия) прошёл мужской масс-старт в классическом стиле в рамках третьего этапа лыжной многодневки «Тур де Ски» (7-го этапа Кубка мира). Его победителем вновь стал Йоханнес Клебо. Это уже шестая победа норвежца подряд в рамках традиционной многодневки.

Благодаря 1-му месту в Валь-ди-Фьемме Клебо опередил российских лыжников Сергея Устюгова и Александра Большунова, которые до этого одерживали по пять побед подряд: Сергей – в сезоне-2016/2017, Александр – в сезоне-2020/2021.

Достижение норвежца, безусловно, заслуживает уважения. Однако считать его полноценным рекордом никак нельзя. Ведь Клебо побеждал в условиях вынужденного отсутствия российских гонщиков – из-за санкций, не имеющих никакого отношения к спорту. Вот на такой перекос обрекла FIS все состязания этого сезона. Глядя на результаты Устюгова, Большунова и Терентьева на Кубке России в условиях вынужденной изоляции, мало сомнений, что нескольких титулов на Кубке мира, в том числе и на «Тур де Ски», Клебо бы точно недосчитался.

Лыжные гонки Большунов Александр Устюгов Сергей Клебо Йоханнес Терентьев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля