Международная федерация лыжного спорта (FIS) продлила отстранение российских и белорусских спортсменов. Данное решение было принято руководящим органом на конференции в Цюрихе.

Менеджер по междугородным связям Шведской ассоциации лыжного спорта Ларс Эберг в комментарии Aftonbladet сообщил о принятом решении FIS.

«Для Швеции и всей Скандинавии было приятно, что FIS решила не изменять своей позиции в отношении России. Это оказалось весьма важным, поскольку вокруг этого вопроса существовала некоторая неопределенность.

Никакой дискуссии не было, была дополнительная информация. Не только скандинавские страны и Шведский олимпийский комитет очень ясно дали понять, что мы не думаем, что есть какие-либо причины вернуть Россию и Белоруссию в нынешней ситуации. Ничего не изменилось с тех пор, как было принято решение их отстранить. Мы в Швеции заняли эту линию вместе со странами Северной Европы. Так что мы довольны. К сожалению, надо сказать, что нам приходится сохранять такой подход», - приводит слова менеджера по междугородным связям Шведской ассоциации лыжного спорта Ларса Эберга Aftonbladet, сообщает sport24.ru .

Лыжи
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля