О таком достижении можно только мечтать любой команде в любом виде спорта. Сборная России по пляжному футболу, в этом году завладевшая титулом чемпионов мира, теперь завоевала и второй по значимости трофей, выиграв Межконтинентальный кубок. В финальной встрече турнира, проходившего в Дубае (ОАЭ), команда Михаила Лихачёва обыграла команду Ирана - 3:2.

Матч складывался по сценарию нашей сборной. На 18-й минуте встречи российская команда повела – 3:0. Причем все три гола забил Борис Никоноров.

Однако наша команда не могла обойтись в финале без валидола. На последней минуте встречи иранцы сократили разрыв до минимума, а играть еще оставалось 25 секунд – для пляжного футбола это немало. К счастью, обошлось. Сборная России подтвердила свой титул.

Несмотря на н6ервную концовку финала, победа нашей команды на Межконтинентальном кубке была убедительной. Сборная России обыграла всех своих соперников в Дубае. Причем, Иран – дважды (еще раз на групповом этапе – 4:3).

Жаль только, что наши обычные футболисты далеки от таких достижений мастеров пляжного футбола. Хотя правила игры похожи…

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ. МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК. Финал

Россия – Иран – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: Никоноров, 3 (1:0); Никоноров, 14 (2:0); Никоноров, 18 (3:0); Мохтари, 24 (3:1); Мохтари, 36 (3:2).

Пляжный футбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта