За чемпионский титул в футболе борется ни один петербургский «Зенит». Есть еще одна команда с абсолютно схожим названием и также идущая на первом месте чемпионата России по футболу. Не будем дальше загадывать загадки – речь идет о женском «Зените», сегодня проводившем матч 5-го тура Суперлиги в Казани с «Рубином».

Заметим, что не только у мужского, но и у женского «Рубина» дела в этом сезоне идут пока неважно – команда занимает последнее место с одним очком. Неудивительно, что лидер в субботу разгромил аутсайдера – 7:0!

В составе санкт-петербургского клуба отличились забитыми мячами Ана Диас, Екатерина Пантюхина, Елена Шестернёва, а также Лина Якупова и Елизавета Лазарева (по два гола).

После этой победы «Зенит» набрал 15 очков и без единого потерянного балла занимает 1-е место. Питерская команда образована лишь в 2020 году и пока на ее счету нет ни одного чемпионства. Лучший результат – бронзовые медали, завоеванные в минувшем сезоне. Быть может, теперь получится?

В других матчах 5-го тура женской Суперлиги действующий чемпион «Локомотив» обыграл «Звезду-2005» со счётом 1:0. Железнодорожницы также идут без потерь, но у них на одну игру меньше – отсюда и отставание в 3 очка.

В заключение изюминка на торт петербурженок. На 42-й минуте футболистка «Зенита» Екатерина Пантюхина исполнила пушечный дальний удар со штрафного, мяч, никого не коснувшись, залетел навесом за спину вратарю «Рубина». Чем-то это отдаленно напомнило злосчастный гол Андрея Шевченко в ворота Филимонова, закрывший сборной России путь на Евро-2000. Смотрите этот эпизод на Телеграм-канал «Матч Премьер». Видео сопровождено текстом: «Пушечный голище из женского футбола. Тони Кроос аплодирует стоя».

Футбол Зенит ЖФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта