К сожалению, УЕФА, не дожидаясь решения CAS по апелляции РФС, продлил дисквалификацию российских клубов на сезон-2022/23, об этом сообщил ТАСС со ссылкой официальный сайт организации.

Не скажем, что это решение стало как снег на голову. В принципе, коль начал УЕФА смешивать спорт и политику, то следовало ждать продолжения в том же духе. И всё же была надежда, что пыл первоначальных эмоций схлынет и решения будут носить более спортивный и объективный характер.

Интересно, как поступит УЕФА, если CAS всё же решится удовлетворить апелляцию РФС? Хотя путь из Ньона (штаб-квартиры УЕФА) до Лозанны (месторасположения Спортивного арбитражного суда) недалек. И, видимо, европейские футбольные чиновники просто из своих источников узнали, что боятся им нечего. Вот и поспешили продлить санкции против российских команд. Неспортивно всё это. Но кто сейчас вспоминает о чистом спортивном духе?

Добавим также, что УЕФА отстранил сборную России от участия в Лиге наций-2022/23 и отклонил заявку нашей страны на проведение Евро-2028 и 2032.

Футбол Лига чемпионов Лига Европы УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября