Полузащитник «Краснодара» и польской сборной Гжегож Крыховяк подтвердил, что вернется в расположение российской команды.

«Не знаю, как всё сложится. Но на данный момент я должен вернуться в Россию и начать подготовку к новому сезону. Вокруг этого столько вопросов, что я действительно не знаю сейчас, как все обернется. У меня есть различные варианты, я разговариваю со своим агентом и знаю об интересе других клубов. Но сначала должны договориться две стороны - я и «Краснодар», - сообщает ТАСС слова Крыховяка со ссылкой на Sport.pl.

Неожиданного в словах Крыховяка не так много, как кажется. Ведь ФИФА разрешила легионерам, выступающим в России и на Украине, ПРИОСТАНОВИТЬ действие контрактов до конца сезона-2021/22. Срок разрешения истек, но вполне может быть и продлен. Хотя ФИФА в отличие от УЕФА не занимает радикальной позиции в отношении нашей страны – ведь большинство в этой организации составляют не европейские страны, которые более решительно настроены на то, чтобы путать футбол с политикой.

Напомним, что в РПЛ Крыховяк выступал за «Локомотив» и «Краснодар» и зарекомендовал себя отличным бойцом, лидером команды. С железнодорожниками он выиграл Суперкубок России и дважды стал обладателем Кубка страны. «Краснодар» доказал, что способен выступать на хорошем уровне и без легионеров, покинувших команду зимой. В тоже время такие игроки как Крыховяк любому клубу нужны.

Думается, главное в этом вопросе – не затягивать его решения. Это не нужно ни клубам, ни самим футболистам.

Футбол РПЛ Краснодар ФК Крыховяк Гжегож
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября