Сегодня Российский футбольный союз на официальном сайте организации опубликовал повестку декабрьского заседания исполкома РФС.

Пунктов много. В список СТРАТЕГИЧЕСКИХ вопросов вошли программы развития дошкольного футбола, мини‑футбола, реформы ЮФЛ и компенсационных выплат и выплат солидарности, а также особенности участия клубов в любительских соревнованиях РФФ и МРО.

Есть и раздел «ОПЕРАЦИОННЫЕ вопросы». О программе оказания финансовой помощи региональным федерациям футбола и их межрегиональным объединениям и утверждении новых редакций Правил РФС по лицензированию футбольных клубов в Российской Федерации.

Однако главное стоит искать не здесь, а в скромном разделе «АДМИНИСТРАТИВНЫЕ вопросы». Звучит он коротко:

«Об участии РФС в иных организациях». И значится в повестке заседания только восьмым вопросом.

Но именно в этом пункте содержится будущее российского футбола. Как ранее говорил президент РФС Александр Дюков, на ближайшем заседании исполкома планируется обсудить переход РФС из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Впрочем, в нашей истории бывало, что самое интересное и вовсе было замаскировано в безликом пункте «Разное». Кстати, этот пункт тоже присутствует в повестке исполкома РФС.   

Напомним, что это историческое (без всякой натяжки) заседание состоится в пятницу, 23 декабря, в Доме футбола. Начало – в 12:00.

 

Футбол РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля