Сегодня завершалось молодежное первенство России. К последнему туру в «Чемпионской группе» были решены практически все турнирные задачи. ЦСКА – досрочно занял 1-е место, «Ростов» - 2-е. И лишь судьба третьей позиции была до конца не решена.

«Локомотив» опережал «Зенит» на 3 очка. По регламенту при равенстве баллов преимущество определялось по личным встречам. Но между молодыми железнодорожниками и питерцами по этому показателю было полное равенство: команды обменялись победами со счетом 3:0. Оказывается и такое случается.

В результате был небольшой шанс, что при победе «Зенита» и поражении «Локомотива» команда Константина Зырянова обойдет конкурентов по общей разнице забитых и пропущенных мячей (до игры у «Локо» была 45-28, у «Зенита» - 63-35).

Все матчи, как и у «взрослых», начинались одновременно. «Зенит» в Самаре уверенно решил свою задачу, разгромив «Крылья Советов» - 5:2. Команда Зырянова быстро добилась подавляющего перевеса в счете – 4:0, получила численное большинство, но затем расслабилась и пропустила два гола со стандартов. Хорошо, что в концовке удалось забить пятый гол – для настроения в отпуске!

Своей победы «Зенит»-м добился - 5:2. Но вот незадача: «Локомотив» тоже одержал победу, обыграв московское «Динамо» - 2:0.

В результате рокировки в районе 3-го места не произошло. «Локомотив» занял 3-ю ступень с 56 очками, а «Зенит» остался 4-м (53). Раньше следовало догонять. Впрочем, главное приобретение подопечных Зырянова – это опыт.

МОЛОДЕЖНОЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ («М-Лига»). 28-й тур

 «Крылья Советов»-м – «Зенит»-м – 2:5 (0:3)

Голы: Котов, 9 (0:1); Родионов, 14 (0:2); Котов, 40 (0:3); Хайлоев, 48 (0:4); Тоцкий, 84 (1:4); Фадеев, 90 (2:4); Белохонов (на снимке), 90+3 (2:5).

Удаление: Чалый («Крылья Советов»), 68 – две карточки.

Футбол Молодежное первенство
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня