Всем критикам азиатского футбола не мешало бы посмотреть в субботу финал Клубного кубка арабских чемпионов. В нем встречались команды Малкома «Аль-Хиляль» и Криштиану Роналду «Аль-Наср». Заранее отметим, что звезды, а их хватало в обеих командах, оправдали свой статус, а игра смотрелась. Тем более, что сюжет выдался на славу.

«Аль-Хиляль» активнее начал матч – Малком умело организовывал игру партнеров. Затем «Аль-Наср» перехватил инициативу: Роналду с партнерами дали возможность голкиперу «Хиляля» Аль-Оваису не раз проявить свое мастерство.

Но главные события развернулись после перерыва. На 51-й минуте Майкл с подачи Малкома открыл счет – 1:0. По такой игре – это было очень существенное преимущество. А когда вскоре арбитр за фол на экс-зенитовце удалил Аль-Амри, казалось, что судьба матча предрешена.

Однако тут сказал свое веское слово Криштиану Роналду. Почти сразу после удаления он, выскочив из-за спины защитника, замкнул прострел, пробив отлично игравшего Аль-Оваису – 1:1.

А в дополнительное время дуэль Малкома и Роналду продолжилась. На 107-й минуте экс-зенитовец начал красивую комбинацию с углового: Аль-Булайхи выскочил один на один с вратарем, но голкипер в падении парировал удар!

Пока партнеры Малкома переживали за упущенный голевой момент, «Аль-Наср» провел ответную атаку, завершившуюся ударом Фофаны в перекладину! На отскоке самым быстрым оказался Роналду, который головой послал мяч в сетку. VAR изучив момент, утвердил взятие ворот – 1:2!

Криштиану сумел в меньшинстве сотворить дубль в финале Кубка чемпионов, а говорили: он едет в Саудовскую Аравию доигрывать! К сожалению, в конце овертайма португалец получил травму и оказался заменен. Однако воодушевленные партнеры сумели удержать победный счет! Кубок у «Аль-Насра»!

***

После этого матча нашим чиновникам не мешало бы ускорить переход России в АФК. Здесь есть с кем играть! И не уверены, что сильнейшие команды РПЛ дошли бы до финала этого турнира. А на безрыбье вообще грех привередничать! Устали мы уже без международного футбола!

КУБОК ЧЕМПИОНОВ АРАБСКИХ СТРАН. Финал

«Аль-Хиляль» - «Аль-Наср» - 1:2 д.в. (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Майкл, 51 (1:0); Роналду, 74 (1:1); Роналду, 98 (1:2).

Удаление: Аль-Амри («Аль-Наср»), 71.

Футбол Малком Роналду Криштиану
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля