Бывший тренер «Зенита» и вратарь ленинградского «Динамо» Борис Рапопорт рассказал, кто может заменить Михаила Кержакова в воротах «сине-бело-голубых» в матче 10-го тура РПЛ с «Оренбургом», если не сможет сыграть Михаил Кержаков, который не участвовал в последних тренировках из-за определенных проблем. До этого он защищал ворота «Зенит» во всех матчах чемпионата России. В заявке команды есть еще голкиперы Александр Васютин и Денис Адамов, перешедший в «Зенит» из «Сочи».

— Если Кержаков не сможет сыграть, то стоять будет Васютин, тут даже думать нечего, — приводит слова Рапопорта bookmaker-ratings.ru. - Адамов не участвовал в официальных матчах за «Зенит». Не думаю, что его бросят в такую сложную выездную игру на искусственном поле. Васютин все же играл за «Зенит» на Кубок России. Конечно, тренеры смотрят по тренировкам. Но в любом случае Васютин — уже проверенный вратарь. Тем более что «Зениту» нельзя терять очки после поражения от «Локомотива».

— Что у «Зенита» не получилось в этом матче?

— Игра, может, не была идеальной для «Зенита», но она никак не проигрывалась. Просто допустили невынужденные ошибки. Сами не реализовали моменты. Как можно пропустить гол на последних минутах после аута? Это немыслимо для такой команды, как «Зенит». Не думаю, что такое повторится. Не могу сказать, что «Зенит» играл плохо. Может, хуже, чем тогда, когда в команде были Малком, Кузяев. Но ничего ужасного. Семак сделал замены на последних минутах с целью выиграть. Мы видели не раз, как его замены приносили «Зениту» успех. В этот раз не вышло. Бывает. Тут надо иметь в виду, что Семак — максималист и всегда хочет выиграть.

Напомним, что «Зенит» проиграл «Локомотиву» со счетом 1:2, пропустив решающий гол в компенсированное ко второму тайму время.

Футбол Зенит ФК РПЛ Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля