Мы уже публиковали многочисленные отклики специалистов, ветеранов футбола на сегодняшнее решение Исполкома РФС отказаться от перехода в АФК и остаться в УЕФА. Однако это всё были мнения со стороны. А вот что считает непосредственный участник сегодняшнего заседания.

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Зотов заявил, что решение отказаться от перехода в Азиатскую конфедерацию футбола не является окончательным:

- Окончательно не отказывались. Решили ещё год посмотреть, как будет развиваться ситуация. Правильное ли это решение? Если все так решили, то, наверное, правильное», - приводит слова Зотова «Матч ТВ».  

Казалось бы, эта логика совершенно ошибочна – зачем терять еще год. Однако при более глубоком размышлении находится резон. Дело в том, что шансов вскочить на подножку уходящего поезда ЧМ-2026 практически не осталось. До ЧМ-2030 еще время есть, как и до Евро-2028. По крайней мере, этот год для участия сборной России в этих турнирах не является определяющим. Раз уж столько ждали, то можно и еще год взять на раздумья.

Если слова Зотова о временном характере («еще год посмотреть») соответствуют реалиям больше, чем многочисленные комментарии со стороны о том, что вопрос решен окончательно, то решение нынешнего исполкома РФС радикально ситуацию не меняет, оставляя шансы на выбор.

Единственное, кто понес серьезные потери – это клубы. Лидеры РПЛ еще минимум на полтора года остались вне официальных международных турниров и без шансов попасть на первый клубный чемпионат мира, проводимый в новом формате среди 32 участников со всех конфедераций.

Футбол РФС Зотов Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля