«Судьи на чемпионате мира не могут разобраться, как действует ВАР. Арбитрам нельзя расслабляться. По мне это не пенальти», - сказал российский тренер и бывший футболист Игорь Шалимов, комментируя 11-метровый, который был назначен на Криштиану Роналду в матче Португалии с Ганой на ЧМ (3:2).
«Вообще оснований для пенальти нет, - поделился с тем же порталом «Матч ТВ» бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин. - Там с какой‑то камеры кажется, что защитник не сыграл в мяч, с какой‑то - наоборот. Но вопрос даже не в этом. Суть в том, что нет ни подножки, ни перекреста в ногах. Ничего нет. Просто люди бегут бок о бок, оба тянутся к мячу. Кто‑то из них сыграл. Но фола просто нет. Обычный атлетический контактный момент. Один падает, другой остается на ногах. Не вижу никаких оснований для назначения пенальти».
«Сначала была равная игра, перетягивание каната, а потом после 65‑й минуты, когда Роналду забил с пенальти, всё пошло. Но для меня там точно не было 11‑метрового - это не пенальти, - заявил экс-игрок сборной России и «Бенфики» Александр Мостовой. - Меня еще немного возмутило, почему VAR не включился. Оба футболиста бегут, один толкает мяч вперед, вдвоем в плечо бьются. Было видно, что Роналду специально падает. Ни контакта, ничего не было. Просто обычная борьба, и тут пенальти… А потом ганцы побежали вперед, раскрылись, их за это наказали. Бросается в глаза, что у таких команд, как Гана, Сенегал, Камерун, сперва всё идет нормально, а когда надо потерпеть и сыграть понадежней, постабильней - бам, и всё», - цитирует Мостового «Матч ТВ».

Футбол Роналду Криштиану Мостовой Александр Лапочкин Сергей ЧМ-2022 Шалимов Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля