Второй товарищеский матч за день провел «Зенит» в завершение испанского сбора – победа 3:1 над областным «Ленинградцем». Команда Семака вылетает обратно в Санкт-Петербург, третий зимний сбор «Зенит» проведет в Турции, старт – 14 февраля.

В матче против подопечных Бориса Рапопорта в основном играли не вошедшие в завку на спарринг против ЦСКА – за исключением четырех зенитовцев: Алексея Сутормина, Йордана Осорио и Леона Мусаева, вышедших в основе, и Вячеслава Караваева, появившегося на замену. Они сыграли в обеих встречах.

Из основы этот матч с областной командой был первым за день для голкипера Васютина, защитников Игоря Смольникова и Юрия Жиркова, полузащитников Александра Ерохина и Олега Шатова, аргентинца Эмилиано Ригони, которому надо было доказывать, что он достоин основы после возвращения из аренды.

Ригони и отметился дублем еще в первом тайме. А во втором до крупного счет довел полузащитник «Зенита-2» Илья Воробьев. Этим 20-летним игроком интересуется еще и «Нижний Новгород». В нынешнем первенстве ПФЛ Воробьев провел за «Зенит-2» 15 матчей, забив 6 мячей, и является сегодня одним из лидеров команды Владислава Радимова.

«Ленинградец» в предыдущем спарринге сыграл вничью (0:0) с фарм-командой «Валенсии».

 

Товарищеский матч
«Зенит» - «Ленинградец» - 3:1 (2:0)
Голы: Ригони, 31 (1:0); Ригони, 43 (2:0); Воробьев, 58 (3:0); Лучин, 63 (3:1).
«Зенит»: Васютин, Смольников, Осорио (Караваев, 46), Жирков, Шатов, Ерохин, Сутормин (Воробьев, 46), Мусаев, Капленко, Шамкин, Ригони.

Футбол Зенит ФК Ригони Эмилиано Воробьев Илья
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января