Менеджмент питерского клуба несёт огромные репутационные потери. Надеюсь, это происходит вопреки воле Миллера

Про Кокорина и Дзюбу «Спорт уик-энд» поговорил с известным футбольным функционером, экс-гендиректором «Москвы» и «Ростова», бывшим вице-президентом московского «Локомотива» Юрием Белоусом.


Трудно не понять логику Александра

- Юрий Викторович, и вновь про Кокорина…
- Тут вопрос не в том, где Кокорину будет лучше - в «Сочи» или «Зените-2». Сочи - хороший город, замечательный, где прекрасная погода, кроме двух жарких летних месяцев. Но дело в другом. Логику Кокорина не понять сложно. Сравните: или он мог играть за клуб, идущий на первом месте, или ему предлагают перейти в команду с последнего места на фоне идеи о том, что ему надо набрать форму. Но ведь что касается формы, здесь определяет тренерский штаб. А Семак однозначно говорил, что Кокорин ему нужен. Грустно смотреть на всю эту историю. То, что сейчас происходит вокруг Кокорина, это гигантская репутационная потеря для менеджмента «Зенита». Александр уже понёс своё наказание, общественное мнение в большинстве своём на стороне футболиста, а руководство питерского клуба допускает в отношении него такое. Кокорин - незаурядный футболист, по сути дела, кандидат в национальную сборную, и то, что творит менеджмент «Зенита», вызывает негодование.
- Тем более что до сих пор не обнародована официальная позиция клуба…
- Я думаю, это всё происходит вопреки воле Алексея Миллера - по крайней мере, мне бы так хотелось. И только он в конечном итоге может до конца навести порядок. Я не исключаю, что в ближайшее время в руководстве питерского клуба могут произойти пертурбации, возможно увольнение генерального директора.
Если «Зенит» продолжит так относиться к футболисту, который стоит миллионы евро, то потеряет эти деньги. Ну а если порядка 10 миллионов для «Зенита» не деньги, тогда что сказать? Молодцы. Пусть тогда стоимость Кокорина оплатит менеджмент из своего кармана.


Тёма - замечательный парень, но…

- Дзюба подтвердил, что к нему зимой проявлял интерес «Тоттенхэм». Неужели это на самом деле правда?
- Мы видели, как Дзюба играет в Лиге чемпионов. 21-летний мальчик из «Лейпцига» Юпамекано съел его просто с потрохами. Для российского чемпионата Тёма - отличный футболист и вообще замечательный парень, но в серьёзных европейских чемпионатах ему пришлось бы очень и очень тяжело.
«Зениту» ещё рано расслабляться
- О чём говорят итоги Кубка Париматч Премьер?
- Больших выводов делать не стоит. Идёт планомерная работа, клубы готовятся к весенней части чемпионата. В конце февраля возобновляется турнир Премьер-лиги, и я надеюсь, что мы увидим очень интересную борьбу. Знаете, я бы на месте «Зенита» не расслаблялся.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кокорин Александр Белоус Юрий Миллер Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября