Авторитетный портал Transfermarkt обновил цифры трансферной стоимости футболистов. Если говорить о «Зените», то наибольшей прибавки в цене добился полузащитник Магомед Оздоев. Теперь его стоимость стала почти в два раза больше и поднялась с четырёх до семи миллионов евро.

Прибавили в стоимости Вильмар Барриос и Сердар Азмун, а также Дуглас Сантос, Вячеслав Караваев, Михаил Кержаков и Леон Мусаев. Упала цена на Далера Кузяева и Андрея Лунёва, Эммануэля Мамману - сразу на четверть! -  и Александра Ерохина.

Неизменной осталась стоимость Александра Кокорина - 5 млн.  Стоимость остальных футболистов «Зенита» также не превышает 5 миллионов евро. Она упала напротив фамилий Олега Шатова, Игоря Смольникова, Алексея Сутормина, Бранислава Ивановича, Александра Васютина и Эмилиано Ригони. В минусе сразу 10 футболистов петербургского клуба.

 Из российских же  игроков наибольшего прогресса добился нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов, который подорожал на  5,5 млн евро  и теперь стоит 12 млн.

Самые дорогие футболисты «Зенита»

Малком - 40 млн

Вильмар Барриос - «+2 млн» (20)

Сердар Азмун - «+1 млн» (18)

Артём Дзюба  - 16 млн

Себастьян Дриусси - 16 млн

Дуглас Сантос - «+2 млн» (14)

Ярослав Ракицкий - 10 млн

Далер Кузяев - «-1 млн» (10)

Андрей Лунёв - «-1,5 млн» (9)

Эммануэль Маммана - «-2,5млн» (7,5)

Вячеслав Караваев - «+1 млн» (7)

Магомед Оздоев - «+3 млн» (7)

Александр Ерохин - «-1 млн» (6,5)

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Кокорин Александр Оздоев Магомед Шатов Олег Барриос Вильмар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня