РФС принял решение  об изменении санкций в отношении президента ЦСКА Евгения Гинера, которого комитет по этике отстранил от футбола за высказывания по адресу главы департамента судейства Александра Егорова  до 13 марта 2020 года. Гинера отлучили на три месяца (плюс 9 месяцев – условно, если вдруг будет рецидив) и оштрафовали на максимально возможную по регламенту сумму – 1 миллион рублей. Президент ЦСКА подал на это жалобу в апелляционный комитет РФС, после чего испытательный срок и штраф функционера были сокращены.

«Принято решение удовлетворить жалобу Гинера Е.Л. на решение комитета РФС по этике от 13 декабря 2019 года частично. Изменить решение, изложив его в следующей редакции: «В связи с допущенными Гинером нарушениями Регламента РФС по этике, в соответствии со ст. ст. 3, 4 Регламента РФС по этике применить к нему санкции в виде запрета на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на девять месяцев, при этом три месяца, начиная с даты вынесения решения, считать реальным наказанием, а шесть месяцев — условной спортивной санкцией; в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении rfs.ru.

С данным решением, кстати, согласен член комитета по этике РФС Андрей Созин, который считает, что комитет по этике не должен быть карающим органом и отстранять от футбола на всю оставшуюся жизнь. Тем более что Гинер реально является одним из лидеров футбольной индустрии страны и всего нашего футбола. И ведь это, действительно, так. Однако 500 тысяч рублей Евгению Леноровичу заплатить все равно придется.

Футбол Гинер Евгений РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля